Что такое Метафория?

Недавно благодаря mosblog'у побывала на психологической игре Метафория, которую проводила психолог Катерина Кондратова .
Смысл игры в том, чтобы прорисовывая проблему, человек проживает ее можно сказать виртуально. Тут включается бессознательное, и именно оно помогает взглянуть на проблему под другим углом и увидеть новые способы решения.

В начале игры нам раздали белые листы, на столе было много цветных карандашей, и первым действием нужно было нарисовать свою проблему.
Вот тут я столкнулась с "проблемой чистого листа", начать было сложно. Проблему то я знаю, понимаю, а вот изобразить на листе не могу. Но худо-бедно справилась, хоть и позавидовала людям, которые красиво рисуют.


В процессе игры было игровое поле, фишки и карточки с вопросами, помогающими разобраться в проблеме. Некоторые вопросы сложные и непонятные, но под руководством Катерины с ними можно было справиться - Катя ингода переформулировала вопросы и становилось понятно, что ответ на вопрос я знаю.
Вообще в процессе игры было наложено вето на слова "я не знаю". Ведь все мы знаем, но уходим от ответа. И это действительно так.
Что мне очень понравилось в этой игре - те, с кем я играла, пришли с проблемами, которые отзывались мне (так же как и у них), у нас получилась командная игра. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.