"Цой – мой [герой]" в Культурном центре "Хитровка"

Недавно открыла для себя новое место - Культурный центр Хитровка, там я оказалась на предпремьерном показе спектакля "Цой – мой [герой]". Хотя я бы засомневалась над определением "спектакль", больше это было похоже на уютный квартирник, чему очень способствовала атмосфера - небольшой зал, низкие кирпичные своды, вино в граненных стаканах.
Я первый раз слушала группу "АлоэВера", очень понравилась их вокалистка Вера, такая открытая, искренняя. 

В спектакле показаны основные моменты жизни Виктора Цоя: учеба в училище (здесь Анастасия Привалова замечательно сыграла строгого педагога, которая была за отчисление Виктора из училища), знакомство с Марьяной (и вот уже Анастасия Привалова в роди Марьяны и в момент знакомства, и когда Виктор знакомиться с Натальей), знакомство с Натальей.

Песней "Транквилизаторы" показан момент, когда Цой лежал в психушке.
Хорошо получилось сыграть Виктора Цоя Дмитрию Симонову, не протестным и борющимся с режимом, а искренним, стесняющимся, но тщательно это скрывающим, особенно во время знакомства с Марьяной - "Давай поцелуемся? Ну че ты — развалишься что ли!".

Спектакль построен на документах, но дополнен собственным опытом актеров и музыкантов, и таким образом спектакль становится очень близок.
Какие-то из песен я услышала в первый раз, хотя мне казалось, что я хорошо знакома с творчеством группы "Кино".
Очень понравились две сцены - чтение писем фанаток группы, это было так трогательно, так мило, и интервью с журналистом "из зала", здесь Цой выглядел уставшим от одинаковых вопросов и навязанных штампов.
На кадрах фотографий с места гибели Виктора и рассказе фанаток, как они живут на кладбище заканчивается спектакль, но творчество его живо. И этот спектакль тому подтверждение.

Большое спасибо сообществу moskva_lublu за приглашение.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.