Город ста колоколен

Так поэтично называл Руан Виктор Гюго. Я побывала в этом городе несколько часов и проведенного времени мне показалось очень мало. Возможно здесь сказался тот факт, что вход во многие музеи и соборы закрыт с 12 до 14. 

Вокзал Руана. Отсюда я собиралась направиться сначала в туристический центр за картой города и обозначением основных достопримечательностей, но сначала свернула к башне Жанны д'Арк.

Одно из самых красивых зданий Руана в готическом стиле — Дворец юстиции. Левое крыло было построено в 1499 году. Полностью строительство было завершено в 19 веке. Когда-то на месте этого здания располагался еврейский квартал.

Что это за башня, я в интернете не нашла

Центральный собор города — Нотр Дам. Его строительство было начато в 12-м веке и завершено в 16-м. Собор считался самым высоким сооружением до 1880 года. Его высота составляет 151 метр.

Именно его писал на своих полотнах Клод Моне, было написано около 30 полотен, где изображен собор в разных цветах в зависимости от освещения собора солнечным светом

«... всю ночь меня мучали кошмары. Собор падал на меня, он был то голубой, то розовый, то желтый.»

Но самое красивое на мой вкус это дома в стиле фахверк, сколько у меня фотографий улочек и переулков после этой поездки... Но все выкладывать не буду)

Площадь Жанны Д'Арк

Очень красивое здание отеля Bourgtheroulde, построенного в 16 веке в качестве особняка высокопоставленного лица при правительстве Нормандии.

Бывшая церковь Сен-Лорен, в которой сейчас находится Музей металлоконструкций Ле Сек де Турнелля. Он был основан в 1920 году и содержит самую большую в мире коллекцию изделий из металла: вывески, замки, молотки, кофемолки, предметы одежды. Нынешние экспонаты ранее принадлежали французскому художнику и фотографу Жак-Луи Анри Ле Секу де Турнеллю.

Еще одна церковь, на этот раз действующая, Сент-Уэн, принадлежит бенедиктинскому аббатству. Она была построена в 14-16 веках.

Очень странная скульптура в фонтане.

Церковь аббатства St. Ouen, перед ней на площади скульптура Наполеона.

Церковь Богородицы

Вот таким я увидела старинный французский город, сюда бы я хотела еще вернуться)


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.