Куда в Париже прийти за редкой книгой?

В Латинском квартале я побывала в книжном магазине "Shakespeare and company", который открылся в 1951 году. Здесь любили бывать Генри Миллер, Уильям Берроуз и другие известные писатели. Но открылся он на историческом месте — здесь до войны был книжный магазин, существовавший с 1919 г. Открыт он был американкой Сильвией Бич, а его гостями были известные писатели, от Хемингуэя до Джеймса Джойса.

У входы в магазин есть чудесная надпись «Будьте вежливы с незнакомцами, любой из них может оказаться ангелом».

Помещение книжного магазина небольшое,  и оно все уставлено стеллажами. Можно почитать книги здесь, расположившись в кресле или на кушетке. Есть здесь книги и на русском языке. Если нужны редкие издания можно подняться на второй этаж, где находится собрание старых книг.

Еще здесь живут коты, они прекрасны, но от фотоаппарата сбегали очень быстро)

Двери этого книжного магазина открыты творческим людям и сейчас, сюда можно прийти поработать, даже остаться на ночь, если это необходимо.

А у входа симпатичная лавочка с цитатой Сэмюэля Беккета «We spend our life, it's ours, trying to bring together in the same instant a ray of sunshine and a free bench» ("Мы проводим свою жизнь, она наша, пытаясь соединить в одном моменте луч солнца и свободную скамейку", за точность перевода не ручаюсь).


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.