Квартал Ле-Аль: Ухо Парижа и другие достопримечательности

В парке Ле-Аль, который расположен рядом с храмом Сент-Эсташ, находится скульптура, которая называется «Ухо Парижа». Вообще названий у скульптуры «Écoute» много —  «Слух», «Человек слушающий», «Слухач» и даже«Подслушивающий».

Огромная каменная голова и приложенная к уху гигантская ладонь находится на площади Рене-Кассена (place René-Cassin). Скульптура была установлена в 1986 году. Камень, из которого она была сделана, был привезен из Бургундии. Весит этот «камушек» семьдесят тонн.

Церковь Сент-Эсташ (Église Saint-Eustache) — это парижская церковь Святого Евстафия в первом округе французской столицы Парижа.

Строительство церкви Сент-Эсташ началось в 1532 г., за основу взяли проект Собора Парижской Богоматери. В 18 веке фасад был перестроен по новой моде, ради этого разрушили один из пролетов.

Ах, эти парижские кафешки...

А это еще и украшено симпатичными рисунками.

Странное украшение дома, не поняла к чему эти мухи)

Еще одно украшение парка Ле-Аль — воздушные шарики)

Еще одна достопримечательность — Фонтан невинных. Он находится в историческом месте, здесь находилось старинное кладбище — Кладбище невинных, на котором хоронили некрещеных младенцев, нищих и душевно больных.

В конце 18-го века останки усопших с этого кладбища были перевезены в городские катакомбы, на освобожденном месте был построен рынок Ле-Аль («Чрево Парижа»).

Вот такая у меня получилась прогулка, надеюсь вам было интересно)


Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.