" Ты что, думаешь, в центре Европы нас будут сжигать на кострах?"

Это цитата из фильма «Свидетели», который я недавно посмотрела. Фильм очень сильный, эмоций много после него. 

Первая часть под названием «Туфельки» напомнила мои же эмоции от памятника на берегу Дуная в Будапеште — там стоят пары обуви на набережной, много-много пар обуви. И вот смотришь на них, ком в горле, и плакать невозможно. 

Вот и здесь так же, на протяжении фильма показаны события из жизни девушки только через движения красных туфелек. И действительно, слов не нужно, все и так понятно.

В следующих частях снова встречаются эти туфельки, и картина становится  более полной. Но там другие «свидетели» того сурового времени. Во второй части — «Брут» — это собака. Потрясающая собака с такими глазами, слов не хватит описать, умнейшее создание. Он жил у еврейской девушки, был её лучшим другом. Но после введения правила, что евреям нельзя иметь домашних животных, хозяйка отвела собаку в приемник. И Брут оказался у офицера СС.

И третья часть — «Скрипка», в отличие от первых двух частей временами события происходят в наши дни, и больше всего действие похоже на детектив — у скрипача появляется старинная скрипка, и в ней он находит знак свастики. Откуда он там взялся? Да и откуда появилась сама скрипка? Ответом на эти вопросы будет дневник из концлагеря, который прочтет герой фильма. В этой части мне очень понравилась игра Вячеслава Чепурченко.

Да и остальные актеры, и опытные — Оксана Фандера, Филипп Янковский, Михаил Горевой, и молодые — Владимир Кошевой, Маруся Зыкова, Сергей Агафонов, играли очень хорошо.

Фильм выходит на большой экран сегодня, 26-го июля и его стоит посмотреть.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.