Вечер музыки в Кусково

На прошлой неделе я наконец-то побывала в усадьбе «Кусково» (ну не только же по центру гулять), мне там очень понравилось, жаль только дождь не дал погулять. 

Но поехала я туда не просто так, а чтобы посмотреть один из концертов фестиваля «Органные вечера в Кусково» — «Истории о Бахе».

Мне очень нравится музыка этого композитора, которую слышала не один раз, исполненную на органе, но обычно я её слышала в соборах. А вот в танцевальном зале Дворца — такого еще не было. С места, на котором я сидела, было видно анфиладу комнат, и казалось, что вот-вот и из других комнат появятся дамы в старинных платьях. 

За инструментом в это вечер была Елена Привалова-Эпштейн, художественный руководитель фестиваля в Кусково. Очень интересно было наблюдать за её игрой (обычно же не видно, как играют на этом инструменте), особенно любопытно было наблюдать за «танцем» по клавишам. 

Помимо музыки, был рассказ о жизни Иоганна Себастьяна Баха от Валерия Баринова. Была рассказана биография композитора, история его семьи (точнее нескольких поколений семьи Бах), факты из жизни из некролога, который был написан его сыном Карлом Эммануилом и учеником Агриколой.

Было очень интересно услышать о его двух женах (вторая жена родила 13! детей), о творческом пути композитора и даже об арестах за то, что он писал музыку, которую не принимали современники.

Большое спасибо за приглашение Михаилу tushinetc и сообществу moscultura (и от плюсодина тоже спасибо, она вообще в первый раз слушала орган).


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.