Под одной фамилией: "Дункан — Есенин"

Прошлая неделя была неделей открытий, сначала я побывала в Кусково, а на следующий день в Музее Сергея Есенина. Я про него даже услышала в первый раз, и после Константиново было очень любопытно побывать там.

Тем более, что сообщество moscultura приглашало туда на экскурсию "Под одной фамилией: "Дункан — Есенин". Хотя я это мероприятие назвала бы «лекция», несколько странно было придя на экскурсию сидеть. 

Было интересно послушать историю такой известной пары, начиная с момента знакомства до гибели сначала Есенина, а затем через полтора года и Дункан. Особенно атмосферно было это слушать в доме, где поэт прожил с 1911 по 1918 год. 

Была и новая для меня информация — я и не знала, что Есенин уходил от Дункан. А оказывается это было и она очень тяжело переживала расставание с  Золотым ангелом, как она называла Сергея.

А ведь этот брак ей предсказали еще до приезда в Советский союз

"Вы собираетесь совершить длительное путешествие в страну под бледно-голубым небом. Вы будете богаты, очень богаты. Вы выйдете замуж…"

А еще оказалось, что Айседора уменьшила свой возраст, когда она выходила замуж за Есенина, и в музее хранится этот документ.

Сам музей очень компактный, но я бы в него вернулась, там есть что порассматривать, кроме того здесь проводятся лекции, семинары, конкурсы, концерты и экскурсии. 


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.