"Лондонские поля"

1999 год. Американский писатель Самсон Янг (Билли Боб Торнтон) приехал в Лондон можно сказать, что "по обмену" в квартиру к более удачливому коллеге. Самсон смертельно болен, у него творческий кризис - за несколько лет ни одной книги. В баре он знакомится с Николой Сикс (Эмбер Хёрд), которая обладает даром предвидения (преимущественно несчастных случаев - сначала она увидела катастрофу, в которой погибли её родители, а сейчас видение касается её самой). 

Наблюдая за ней, Янг надеется все таки написать книгу и успеть её закончить до приема финальной таблетки. Он вообще старается в каждом знакомом разглядеть прототипа для героя своих книг, а в любой происходящей ситуации – завязку сюжета.

Роковая красотка Никола Сикс крутит романы одновременно с двумя мужчинами — мелким мошенником и должникомкредиторов Китом (Джим Стерджесс) и успешным бизнесменом Гаем (Тео Джеймс). Но не обходит своим вниманием и третьего мужчину. Она знает, что один из них станет её убийцей, но кто? 

Кроме этого в фильме Эмбер Хёрд появилась в кадре со своим бывшим мужем Джонни Деппом. Честно говоря Джонни я в этом фильме не сразу признала. Все таки в последние годы он сильно изменился.

Очень атмосферный фильм, начиная от бара, где происходит знакомство, которое легло в основу сюжета и до самой последней минуты. И что касается финала фильма, то мне казалось, что убийца все таки будет другой. Триллер удался по полной программе - сюжет небанальный, хотя иногда настроением напомнил фильм "Сладкий ноябрь". Позабавил момент с мольбой о помощи Эноле Гей – якобы лучшей подруге Сикс, которая не может выбраться из арабской страны с ребёнком по имени "Малыш". Это было так "искренне", но в момент когда Гай осознал свою ошибку его было действительно жаль.

Подводя итог, могу сказать, что фильм интересный, любителям жанра, как мне кажется, он понравится. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.