Полёты с ангелом. Шагал

Я давно хотела посмотреть спектакль «Полёты с ангелом. Шагал» от Театрального агентства "Арт-Партнёр XXI", но как-то не складывалось. И вот наконец-то все совпало. 

Очень понравилась Анна Гарнова — ангел Шагала, она же Белла, прекрасная муза. 

Сергей Юрский в этом спектакле кроме основной роли — Шагала во всех возрастах, от 9 до 98 лет, был и в нескольких эпизодических ролях — Шмерц, Сандрар, дядя Исроэл, Бадхен и Луначарский.

фото из яндекс-поиска

Очень понравилась живая музыка, просто замечательный оркестр, прекрасно оттеняющий меняющиеся настроения. А меняться было чему — за 2 с половиной часа на сцене, пусть и очень эпизодически, показали долгую жизнь Марка Шагала (он прожил 98 лет, за его жизнь в России и мире прошло много событий, первая мировая, революция, вторая мировая, нацизм, эмиграция).

Единственное, что я не очень поняла в этом спектакле — сцену сожжения картины (Людмила Дребнева), странная сцена, зачем-то с пением (при чем громким). 

фото из яндекс-поиска

На сцене без декораций появлялись то Витебск, то Москва, то выставка Шагала в Лувре. И даже, когда был «разговор с матерью» про современный Витебск, куда он мог бы приехать в конце жизни, было ощущение, что город проносится перед глазами.

Самой трогательной для меня была финальная сцена, которая стала воплощением наверно самой известной картины Марка Шагала. Это было очень необычно. 

Спасибо moscultura за приглашение.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.