Несравненная Флоренс

«Она - самое интересное явление в моей жизни, самое красочное, полное событиями. Она – идол, и я купаюсь в лучах ее славы. Она – символ для тех, кто мечтал, но не смел»

На прошлой неделе было два повторения в Театре Романа Виктюка, кроме Федры я пересмотрела спектакль про американскую певицу Флоренс Фостер Дженкинс — «Несравненная».

Современники называли Дженкинс самой великой плохой певицей всех времен и народов. Но при этом на её концерты очень быстро раскупались билеты, зрители хотели увидеть на сцене певицу, которая не обладает ни слухом, ни голосом — «Люди могут говорить, что я не могу петь, но никто не скажет, что я не пою», – говорила сама  Дженкинс. 

В роли Флоренс Фостер Дженкинс в этом спектакле играет Дмитрий Бозин. У меня был культурный шок — я зашла в зал за 10 минут, посмотрела на декорации, а Дмитрий уже был на сцене, при чем не просто сидел в кресле, а стоял на высоте на тонких прутьях. И ведь долго ему так стоять пришлось, а потом еще и спектакль отыграл. Потрясающее преображение в женский образ, но больше всего поражает владение голосом, которым сам Дмитрий прекрасно владеет (как ему удается петь не попадая в ноты и так ломать голос? это выше моего понимания).

В этом спектакле мне очень нравится Игорь Неведров, когда он говорит своим нормальным голосом, когда эмоции все ясные и понятные (не то что в Федре).

Роман Виктюк о спектакле: «… Почему же люди все еще помнят Дженкинс, почему она не исчезла из человеческой памяти, хотя с момента ее смерти прошло почти 70 лет? Причина тому, как говорят итальянцы, – il sacro fuoco, «священный огонь», горевший в ней всю ее жизнь. Его оказалось достаточно, чтобы НАМ оживить ее образ и вернуть его в качестве сценической героини».

И Дмитрию Бозину удалось передать этот огонь, горящий внутри его героини, даже те, кто в начале не готовы разделить её восторга, заразившись энергетикой не могут не восхищаться ею. Мне очень понравилась фраза, сказанная в финале спектакля, про то, что она внутри себя слышала своё пение совсем не так, как мы её слышим.

А еще в этом спектакле просто потрясающие костюмы — одно платье с крыльями чего стоит! И декорации — и пианино, и светящиеся стулья — все было обыграно. 

Финалом и спектакля и жизни певицы стал концерт в Карнеги Холл, билеты на который были раскуплены чуть ли не за полгода, зал был переполнен людьми, которые хотели взглянуть на неё. И через месяц после триумфа Флоренс Фостер Дженкинс уходит из жизни. 

Театр Романа Виктюка в интернете — сайт и страницы в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм, канал YouTube. Благодарю сообщество moskva_lublu за приглашение.


Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.