Документальный фильм о медведях

Пару дней назад сходила на фильм Игоря Шпиленка «Медведи Камчатки. Начало жизни». Шла с некоторыми опасениями — все таки я не очень люблю передачи про животных. А вышла из зала в полном восторге.

Очень понравилось анимационное вступление с закадровым рассказом Анатолия Белого, которое по мнению съемочной группы служит для погружения зрителей в атмосферу медвежьего царства. 

А потом Камчатка... Потрясающие виды в разное время года (особенно река во время нереста рыбы меня покорила). Но виды служат лишь фоном истории двух медведиц (Теслы и Самапятой) и их медвежат. История снималась в первый год жизни медвежат на протяжении 7 месяцев (как рассказали после фильма — монтировать его начали с финальных кадров). 

После фильма Игоря спросили про то, откуда взялись имена для медведиц — Теслу так назвали за энергичность, а Самапятая получила свое имя по наследству, у её предка было 4 медвежонка, а она сама пятая, так и сложилось имя) Забавно, но и у нынешней Самапятой тоже 4 медвежонка.

Очень понравилось, что основная часть фильма идет без рассказа, звучат только звуки природы, это создателям фильма далось непросто, но именно в таком варианте, как мне кажется, фильм только приобрел.

Фильм выходит на экраны 11 октября, и я его рекомендую к просмотру.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.