Прочитанное: "Звезды и лисы"

Мне нравится творчество Татьяны Устиновой, поэтому я обрадовалась выходу новой книги - "Звезды и лисы" от издательства "Эксмо".
Известный рэпер Александр или Сандро Галицкий, больше известный как ПараDon’tOzz, просыпается после бурной вечеринки из-за того, что за ним приходят бравые полицейские. Но слуги закона зашли не затем, чтобы поругать буйную молодежь, доставлявшую беспокойство соседям. Они надевают на певца наручники, везут в отделение, а затем предъявляют обвинение в убийстве! Вскоре в полицию доставляют и брата Александра – Николая или Ника, сотрудника одного из московских научных институтов. 

Именно как детектив меня книга не впечатлила, больше похоже на мелодраму, но в целом неплохо. Первая треть несколько тяжеловата, уставала от одного из персонажей, а именно от Лисы, что-то очень много она тявкает (это не я это слово придумала, это в книге так). А что правда научным сотрудникам можно целыми днями где-то шарахаться и не появляться на работе?

А вот с середины идет закручивание сюжета, и финал внезапно раскручивается, при чем так,как я бы вообще даже не подумала.

«...Как она влезла?.. Как же это она влезла?.. Зачем согласилась на такую работу?.. Впрочем, сразу понятно было, что затевается крупная афера, а ей всегда были интересны именно аферисты!.. Но ведь она не знала об убийстве! Самое главное и трудное — как теперь выпутаться? Как выкрутиться ей самой? Ника она в любом случае выпутает, а сама?..
И что она сможет объяснить Галицким, когда они ее спросят? Как она скажет, что все их сегодняшние неприятности — из-за нее? И что после этого с ней будет?..»

Конечно же не обошлось без любовной линии, и традиционно для книг Устиновой, — после долгих сомнений. Но всегда хэппи-энд — и это очень радует, что у кого-то в жизни все хорошо.


Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.