Прочитанное: "Игра в ложь"

Осень — это самое время почитать книжки. На этот раз мой выбор остановился на книге Рут Уэйр «Игра в ложь» от издательства "Эксмо".

Правило первое: лги.
Правило второе: стой на своём.
Правило третье: не попадайся.
Правило четвёртое: не лги своим.
Правило пятое: умей остановиться.

Айса, Фатима, Тея и Кейт вместе учились в закрытой школе и были неразлучными подругами. Там девушки придумали "Игру в ложь", у которой были два оснровных правила - чужим врать (прикрывая друг друга), а в отношениях между собой может быть только правда. 

Прошло много лет, и вдруг Айса и ее подруги Тея и Фатима получают смс-сообщение от четвертой из их компании - Кейт. Всего три слова: "Вы мне нужны"… И так уже было однажды, семнадцать лет назад, когда при загадочных обстоятельствах погиб отец Кейт, известный художник Амброуз Эйтагон. Тогда, прочитав записку Амброуза, они решили, что это самоубийство.

Подруги бросают все дела, возвращаются в городок где прошел год из учебы в закрытой школе. Они застают мельницу, где проводили замечательно время, уходящей под воду. Но дело не в ней, а в том, что наоборот открылось от прилива - обнаружились останки. И в городке идет опознание, кому они принадлежат, но подруги знают, кто это.
У каждой перед глазами проносятся события того лета: как они сбегали из школы, как купались в реке, а отец Кейт писал их портреты.
Эти портреты тоже появятся через время, чуть не разрушив брак Айсы.
Воспоминания усиливаются, поскольку их приезд совпадает с вечером встречи выпускников. 

Финал книги оказался очень неожиданным и самоубийства не было, ситуация была совсем не такой, как её знали подруги. Оказывается, одна из них нарушила правила Игры.
Читается книга на одном дыхании (я ее прочитала всего за 2 вечера), сюжет полностью захватил. Единственное, хотелось бы меньше подробностей про кормление грудью, как-то в книге, которую я бы отнесла к детективу, это лишнее. Но это я может быть и придираюсь.


Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.