Большой белый танец

В прошедшую субботу прошла премьера фильма Валдиса Пельша и «РД Студии» «Большой белый танец». Это документальный фильм, посвященный большим белым акулам. В фильме кроме режиссера снимались Яна Чурикова, Анна Ардова и Алексей Макаров. Герои фильма ездили в Гваделупу, чтобы ближе познакомиться с этими грациозными хищниками. У кого то было много погружений до съемок этого фильма, а у кого-то первый опыт. Актерам предстояло в течение трех дней погружаться в месте, где водятся белые акулы. В первый день в клетке, которая достаточно надежно защищает от акул. Во второй день в странном агрегате, который актеры окрестили «пепелац», для свободного перемещения рядом с акулами. А в третий день герои фильма выходили из клетки в открытое море, а акул прикармливали мясом тунца. 

(фото из соцсетей)

Одновременно с погружениями, актеры рассказывали, о том что они узнали об акулах и как менялось их отношение к хищникам.

В момент, когда Анна Ардова в «пепелаце» осуществляла погружение, и к ней подплыл самец акулы — казалось, что они и правда исполняют красивый танец. Вообще мне Анна Ардова очень понравилась в этом фильме — такие живые и искренние эмоции, это было так классно. 

С 25 октября фильм выходит в прокат, чтобы зрители убедились — белая акула — это не самый страшный хищник, из тех кто есть на Земле. Да, они могут нападать на людей, но, к сожалению, люди наносят им больший вред, истребляя акул ради плавников.

(фото из соцсетей)

Мне кажется, очень хорошо, что у нас снимаю документальные фильмы о живой природе, и что эти фильмы идет в прокате в разных городах. Может это заставит людей задуматься.

Был момент,который мне не понравился — это песня Александра Панайотова, она никак не сочеталась с фильмом, ни настроением, ни мотивом. А текст я не разобрала, потому что читала титры (там есть что почитать), если будете смотреть фильм — досмотрите до конца)

Большое спасибо Михаилу tushinetc и сообществу Москультура за приглашение, а Насте kryjevo за компанию)

(фото из соцсетей)


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.