Примадонна

"Люди могут говорить, что я не умею петь. Но никто никогда не сможет сказать, что я не пела"

Про историю Флоренс Фостер Дженкинс я узнала, когда первый раз посмотрела спектакль театра Романа Виктюка. Меня тогда покорила эта вера в свою мечту и то, как Флоренс своей энергией заражала всех окружающих.

Про фильм с Мэрил Стрип я узнала еще пару лет назад, но российский прокат фильма «Примадонна» начался только в четверг. Благодаря Татьяне tanechka_s мне удалось побывать на этом фильме.

Эта американская певица считала, что она хорошо поет, но по факту у нее не было ни слуха, ни голоса. И с этой ролью блестяще справилась Мэрил Стрип. Она хорошо поет, актриса сыграла в двух частях киномюзикла «Mamma MIA». И я не представляю, как ей (так же как и Дмитрию Бозину) удавалось так «издеваться» над своими вокальными данными. 

Как и у многих певцов, у Флоренс Фостер Дженкинс была мечта спеть в Карнеги-холле, и она попала на эту знаменитую сцену. Этот эпизод мне очень понравился в фильме, особенно неожиданная поддержка от героини, от которой я этого не ожидала.

Саймон Хелберг, известный по сериалу «Теория большого взрыва», для меня стал открытием — один из самых ярких персонажей фильма, потрясающая мимика. За ним было интереснее всего было наблюдать, особенно в сцене первого урока с известным педагогом по вокалу.

Хью Грант тоже хорош в этом фильме, особенно сцена танца, это было просто прекрасно. 

В целом, замечательный фильм — есть и комедийные нотки, и драма. После фильма очень приятное послевкусие.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.