Временные трудности

Фильм рассказывает историю о мальчике Саше Ковалёве, который родился с болезнью ДЦП. Родился он в семье сурового работника сталелитейного завода, который все проблемы называет временными трудностями. 

И ладно бы только на заводе — все проблемы ребенка для него — временные трудности. Жесткий момент с коляской, на которой мальчику было бы проще передвигаться, не менее жестко — заставить самого завязывать шнурки. Но самое спорное решение — отправить сына в обычную школу, где ему приходится столкнуться с жестокостью ровесников. 

Однако Саша не сломался после сильного кризиса, и вопреки отцу (ну у меня такое ощущение было) ему удалось победить болезнь и стать одним из самых известных бизнес-тренеров в России. 

Очень понравились и Охлобыстин в этом фильме, и Илья Рязанов, который играл Сашу в детстве. Риналь Мухаметов (взрослый Саша) смотрелся на его фоне слабее, или просто его было меньше в фильме, но к нему я не так прониклась. Очень понравилась Ирина Пегова, которая играла роль школьной учительницы, очень приятный персонаж.

Очень сильный и атмосферный фильм, точно не для отдыха, потому что эмоций и впечатлений хватает. Немного скомканный финал, но в целом, мне понравилось. Я поражена, сколько наших фильмов я посмотрела за последнее время и ругать их сильно не хочется.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.