Нечистая сила в театре

Побывала в театре Содружество актеров Таганки на репертуарном спектакле, обычно я там бываю на антрепризах. А в этот раз посмотрела спектакль «Нечистая сила». Поставлен спектакль по одноименной книге Валентина Пикуля, которую после спектакля я тут же скачала — уж очень было интересно, что осталось «за кадром».

(фото из яндекс-поиска)

Григорий Распутин и Николай Второй, Пётр Столыпин и Александра Федоровна… На сцене проносились события с конца 19-го века до расстрела царской семьи (на видео в завершении спектакля и почти до наших дней, хотя я это не очень поняла). 

Очень понравилось чтение книги от имени автора (Данила Перов), это самая интересная часть спектакля была. Сценки, где были задействованы актеры, больше напоминали клипы — достаточно короткие, с интересным видеорядом (кадры кинохроники, полотна русских художников, фрагменты из художественных фильмов, фотографии и портреты исторических фигур). 

(фото из яндекс-поиска)

Постановка очень масштабная, меня поразило, что занято так много актеров, и что сцена в этом театре такая большая. Немного подутомили постоянные перестановки декораций (временами это было очень громко).

(фото из яндекс-поиска)

Самая яркая фигура спектакля — Григорий Распутин. Отношение к нему было очень разным, кто-то считал его шарлатаном, а кто-то наоборот ему верил. Вот что говорит о нем режиссер спектакля Николай Губенко:

«Будем откровенны, не были же они слабоумными идиотами, что их так легко мог одурачить простой мужик. Тем не менее все, что описывает Валентин Пикуль - и безнаказанность, и порочность, и гниль системы, - было. Роман обращен к людям, способным мыслить»
(фото из яндекс-поиска)

Большое спасибо за приглашение сообществу moscultura (проект МосКультура).

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.