Остров Анастасии

Еще до поездки в Болгарию (точнее до того, как я туда собралась), мне попалась информация, что там есть остров Анастасии. Конечно же, мне туда нужно было.

С экскурсиями решили не заморачиваться, сами доехали до Бургаса на автобусе, там дошли до Морска Гара и купили билеты на кораблик, который курсирует до острова и обратно. Мы выбрали маршрут в 13 часов, обратный идет в 16 часов. Двух с половиной часов нам хватило на весь остров)

С погодой нам поразительно повезло, когда мы отходили от Бургаса, подошла туча, даже поморосило, но зонты, которые мы таскали с собой весь отпуск, и тут особо не пригодились)

А вот и сам остров Анастасии. Это единственный остров Болгарии, на котором был открыт монастырь. Монастырь появился здесь в 15 веке, но сейчас от него осталась только церковь Вознесения. Согласно легендам, во времена монастыря остров подвергался набегам пиратов, но святая Анастасия, внимая мольбам монахов, уничтожила пиратский корабль.  Еще есть легенда, что на острове прорыты катакомбы, только вход в них замаскирован, и никто теперь не может туда пробраться. Правда куда ведут катакомбы тоже не очень понятно.

После того, как в 1923 году монастырь был закрыт, здесь была тюрьма. Содержать её было трудно, поэтому заключённых переместили с острова, но через год здесь появились политические заключённые — коммунисты и антифашисты. В 1925 году группа арестантов сбежала в Советский Союз, и в их честь в 1945 году остров был переименован в Большевик. В 90-е годы острову было возвращено историческое название.

Сейчас здесь располагаются гостиница, ресторанчик, музей, церковь, причал и маяк. В ресторане вкусно кормят, нам понравилось)

Еще пара кадров с нашей прогулки

Вот такой островок мы посетили)


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.