Полуфинал Импровизационного батла со спорным результатом

Вчера на сцене театра «Et Cetera» прошел второй полуфинал Импровизационного батла, в рамках которого на сцене были команды театра «Сфера» и Мастерской Петра Фоменко. 

Судьями были:
заслуженный деятель искусств РФ, кандидат искусствоведения, профессор кафедр режиссуры и мастерства актера Михаил Скандаров;
актриса театра и кино, режиссер и педагог по актерской импровизации Анастасия Имамова;
актриса театра и кино, театральный педагог Ирина Чериченко;
художественный руководитель детского музыкального театра юного актера, режиссер, заслуженный артист РФ Александр Федоров;
продюсер, режиссер, актер, телеведущий и шоумен Сергей Нетиевский.

Вот именно к Сергею Нетиевскому возникло больше всего вопросов, когда после первого раунда, где явно активнее и смешнее было выступление команды театра «Сфера», а он активно хвалил команду соперников. После второго его комментария стало понятно, как он ставит оценки. И это было очень обидно, потому что команда «Сфера» выступала куда как слаженнее и собраннее. После объявления результатов зал дружно скандировал «Сфера! Сфера!» и «Судью на мыло!», не представляла себе таких эмоций в театре, но меня обрадовало такое единодушие. И очень интересно, кто будет в судейской команде на финале. 

А теперь про игру:

Началась игра с Окей-батла — команда должна давать ответ на вопрос, отвечая одним словом каждый участник команды. Были даны ответы на вопросы «как загипнотизировать цыганку?» и «как разгипнотизировать цыганку?» с советом заглянуть цыганке в душу. 

Немой раунд порадовал превращением сигнализации в фонтан и поливалку газонов, а гнезда в болото. Кто-то показывал точно понимая, что он изображает, а кто-то лишь старался воспроизвести ранее увиденное.

в Скульптурном раунде нужно по команде ведущего изображающей паре замереть в ситуации, третьему актеру заменить одного из действующих лиц и поменять ситуацию кардинально. И вот только что до свистка начальник и подчиненный разбирались по поводу пролитого супа, а после свистка уже жарятся шашлыки, еще свисток — и беременная жена скандалит по поводу линолеума, еще один — и мы уже в прерии, а актеры отстреливаются от индейцев.

А сложность заключается, в том, чтоб встать именно в позу замеревшего актера.

В этом раунде команда Мастерской Петра Фоменко показалась гораздо слабее, особенно совершенно странный Бэтмен... Но жюри он почему-то больше всего запомнился... 

Самый классный раунд в этой игре  — Алфавитный, каждая реплика должна начинаться на новую букву по алфавиту, и здесь Екатерина Тонгур и Павел Гребенников просто блестяще разыграли ситуацию, когда на конкурс по конкуру привези осла вместо коня. На фразе, что нужно ублажить осла, хохотал весь зал. 

Рекламный раунд, который пока не входит в зачет игры, я пока не очень поняла. В нем командам надо было замереть в придуманных позах и по команде «Экшн» ожить и сказать слоган товара. 

В Случайном раунде в ситуацию надо было вставлять слова, которые зрители вписали на карточках до начала игры. Ситуации командам достались примерно одинаковые, одной команде — костюмер облил вином одежду модели, а другой — «зеленый» облил краской шубу на открытии мехового салона. 

Вопросительный раунд в этот раз был не самым активным, может быть ситуации были сложными, чтобы их обыграть одними вопросами. Но было ощущение, что актеры задают примерно одни и те же вопросы, немного их переформулируя. Как-то динамики не хватило в этот раз.

В целом игра была интересная, команды раунду к третьему разыгрались, и пошли вровень, но объявление победителя смазало впечатление от игры. Жду Финала и желаю победы Театру на Юго-Западе!

А еще хотелось бы отметить, какие молодцы актеры из команды театра «Сфера». Когда из зала послышались крики, что надо устроить еще один раунд и перевыставить оценки, актеры успокаивали зал.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.