Спектакль временного заключения

Мне в театре интересна не только классика, но и новаторство, поэтому прочитав описание спектакля «Прометей», который проходит в КЦ «Хитровка» я была очень заинтригована. 

Ведь в описании говорилось, что согласившись прийти я разрешаю ВСЁ, кроме запрещённых действий Уголовным Кодексом РФ, добровольно лишаюсь на это время любых прав, кроме одного - быть СВИДЕТЕЛЕМ происходящего и подтверждаю, что не будете задавать никаких вопросов. Но этого оказалось мало, надо было не просто все это подтвердить, а еще и подписать документ кровью, в смысле просто подписать.

Затем всех подписавших выстраивают в колонну по-двое, проводят инструктаж на подобие самолетной, но с сурдопереводом. Открывается дверь — а там тьма и назад дороги нет. Когда свет все таки тускло, но появился, оказалось, что мы находимся в клетке. И на 2 часа выхода из нее не предвидится. 

История начинается как в мифе: Гефест должен приковать к скале Прометея, за то, что он нарушив волю Зевса, дал людям огонь и научил их ремеслам. Гефесту сложно это сделать, но поскольку Власть давит на него, он исполняет свой долг.

Очнувшись после казни Прометей переносится во времени, и вот у него странного вида ведущий берет интервью о подвиге.

Третье появление Прометея — отсылка к Булгакову, очень знакомые интонации были.

«Мифовая» часть продолжилась предложением от Гефеста пойти на сделку с Властью. 

Было еще несколько перемещений во времени и пространстве, которые сопровождались очень интересным цветовым решением от Олега Васенина.

Завершается история легендой о Данко и горящем сердце.

В целом — достаточно интересный спектакль, если нет клаустрофобии и готовы к неоднозначной постановке, то его стоит посмотреть. 

Благодарю сообщество moscultura (проект Москультура) за приглашение.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.