«Братья Систерс» Жака Одиара

По приглашению Александра pervoptiz и filmz_ru побывала на предпремьерном показе вестерна «Братья Систерс».

Братья Систерс из Орегона - Илай и Чарли - по заказу крупного бандита по кличке Коммодор должны выследить и захватить химика Ворма, который знает формулу особой жидкости: если ее вылить в реку, все золото тут же себя проявит — заблестит в воде среди камней. За химиком отправили наблюдать сыщика Морриса. Братьев играют Джон Си Рейли и Хоакин Феникс (отлично играют), сыщика - Джейк Джилленхол (самый яркий персонаж в фильме), химика Ворма - Риз Ахмед. 

Очень понравились моменты знакомства с благами цивилизации — с зубной щеткой, унитазом, очень забавно наблюдать в этот момент за Илаем, такая буря эмоций. А уж когда они попадают в город Сан-Франциско из привычных ковбойских городков — удивлению нет предела. 

В фильме много скачек, погонь, стрельбы — но это такой жанр, иначе не получится (я примерно представляла, что меня ждет, хоть и не знаток жанра — перед показом вспомнила только один фильм в этом жанре, который видела). Как же мне понравились здесь съемки природы, виды красивые.

Но основная идея фильма про отношения между близкими, поэтому в нем много разговоров, обсуждений, откровений и в финале даже сентиментальности. Большая часть обсуждений посвящена конфликту сыновей и отцов.Джон Моррис сообщает, что ненавидит отца, отец Систерс появляется в кошмарах братьев. И именно этот внутренний конфликт толкает героев фильма (по их мнению) на поступки.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.