Categories:

Прочитанное: Горький Квест

Прочитала, как давний поклонник Александры Марининой, её новый трехтомник- Горький квест. И сижу в шоке — если это правда трехтомник, то где развязка, а если будет четвертый том — то почему об этом нет информации. 

Из описания: организаторы отобрали несколько парней и девушек для участия в весьма необычном эксперименте — путешествии в 1970-е годы. В доме, где предстоит жить добровольцам, полностью воссоздан быт эпохи «развитого социализма». Они читают пьесы Максима Горького, едят советские продукты, носят советскую одежду и маются от скуки на «комсомольских собраниях», лишенные своих смартфонов и прочих гаджетов. 

Для чего это амерканцу-организатору квеста было подробно описано — и про его предков, и про наследство. Да и у каждого из участников квеста свой мотив оказаться в прошлом — у кого-то — денег заработать, а кому-то решить внутренние проблемы. А вот завершения как такового нет — американец квест завершил, про своего дальнего родственника вывод сделал. Но дало ли это ему ожидаемый результат — непонятно.

Фоном проходят персонажи из предыдущих книг Марининой, но никаких параллелей с ними нет, и даже близко не похоже на цикл про Каменскую (и даже не могу сказать, это плюс или минус, хотя я по Насте и соскучилась).

Мне было интересно читать и про американского ученого, и про «восстановленные» 70-е в отдельно взятом доме, и разбор книг Горького. Но очень интересно сравнить с мамиными впечатлениями, когда она прочитает. Не уверена, что её впечатления совпадут со взглядом Марининой (судя по прочитанным отзывам в интернете). 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.