Category:

Вариации тайны в МТЮЗе

Мне повезло побывать на недавней премьере в Театре юного зрителя — «Вариации Тайны». 

Пьесу «Вариации тайны» можно назвать детективом,но с другой стороны здесь нет трупов, похищений или ограбления. Но есть очень интересная развязка. А начинается все просто — на уединенном острове в Норвежском море живет писатель-одиночка Абель Знорко (Игорь Гордин), лауреат Нобелевской премии, к нему приезжает журналист Эрик Ларсен (Валерий Баринов), чтобы взять у писателя интервью. На первый взгляд, эти двое мужчин друг друга не знают. 

фото взяты из Яндекс-поиска

Но развернулось это в совсем другой сюжет. И оказывается... А вот что происходит в финале я рассказывать не хочу, лучше увидеть это самим. Кажется, что уже все ясно в истории, но не тут-то было — новое обстоятельство и не знаешь чего еще ждать от героев пьесы (если не читали её, то вот здесь мне кажется — не стоит её читать).

А про спектакль могу сказать, что он мне очень понравился. Оба актера вживаются в свои образы просто потрясающе. И им удается держать весь зал в напряжении все два часа спектакля.

фото взяты из Яндекс-поиска

Игорь Гордин прекрасен в образе эгоиста, который рассуждает о том, что брак создан, чтобы придать запретности свободной любви, а секс — это тупиковая ветвь любви.

Валерий Баринов очень нравится мне на сцене, его манера читать текст. А в этой постановке — текст это главное. Единственное, что мне показалось странным  — не слишком ли он возрастной для этой роли. Но эта мысль возникала всего пару раз.

фото взяты из Яндекс-поиска

Благодарю за приглашение сообщество moscultura. Информацию об этом и других спектаклях можно найти на официальном сайте театра и группах театра в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте и Инстаграме

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.