Category:

Импровизационный батл на Федеральном уровне

Очень классно было посмотреть за один вечер не один, а сразу два Импровизационных батла, тем более что в этот раз в Федеральных играх на сцене встречались не театры, а представители трех федеральных центров. 

В первом раунде встретились команды Санкт-Петербурга: Антон Захарьин (Государственный Драматический театр "На Литейном"), Виталий Гудков (Государственный Драматический театр "На Литейном"), Евгений Тележкин (Государственный Драматический театр "На Литейном"), Игорь Клычков (Санкт-Петербургский театр "Мастерская"), Илья Тиунов (Небольшой драматический театр Льва Эренбурга) и Елизавета Калинина (Театр "Karlsson Haus").

фото взяты у Анны Русских

Команда Крыма и города Севастополь: Александр Порываев (Севастопольский академический русской драматический театр им. А.В.Луначарского), Евгений Овсянников (Севастопольский академический русской драматический театр им. А.В.Луначарского), Илья Спинов (Севастопольский академический русской драматический театр им. А.В.Луначарского), Роман Рыбин (Крымский академический русский драматический театр им. М.Горького (Симферополь), Нина Станиславская (Крымский академический русский драматический театр им. М.Горького (Симферополь) и Валентина Шляхова(Крымский академический русский драматический театр им. М.Горького (Симферополь).

Судейская бригада: Михаил Борисов, Вадим Колганов, Сергей Алдонин, Сергей Нетиевский и присоединившийся позднее Михаил Сафронов. Ведущий и рефери — бессменный Максим Драченин. 

По традиции начали с Окей-раунда, команды отвечали на вопросы из зала, а затем в ход пошли предметы. Во что только не превращался обычный удлинитель (он же «пилот»). Он успел побывать и скакалкой, и кнопками в лифте.

И даже металлодетектером)

В скульптурном раунде от артистов понадобились не только умственные, но и физические возможности. 

А Максим очень вовремя останавливал сценки, чтобы в них мог войти новый персонаж.

В раунде с ситуациями команде Питера попалась ситуация про музей (ну а как, культурная столица). Я и до этого знала, что скотч — это великая вещь, но что им можно починить витрину в Эрмитаже — не представляла.

Но что творила в этом раунде команда Крыма — это было просто замечательно! Чокнутый профессор в исполнении Ильи Спинова был неподражаем! 

В раунде с написанными зрителями словами сыграла ситуация, которую написала одна из блогеров — Аня fru_snork. И в ней же выпало моё слово «рояль». И здесь была прекраснейшая импровизация от оркестра Московского Губернского театра под руководством дирижёра Сергея Пащенко, когда каждое действие актера сопровождалось совпадающей по настроению музыкой.

В первом раунде к моему удивлению победила команда Санкт-Петербурга. Оценки (как это было в московском финале) не объявляли после каждого раунда, но мне, да и сидящим рядом людям, казалось, что команда Крыма была сильнее, смешнее и динамичнее. Так что теперь, если повезет еще раз побывать в Крыму, театр — это обязательный пункт программы.

Но вернусь к Батлу.

Во втором раунде с командой — победителем первого раунда встречалась команда Москвы — Антон Белов (Московский Театр на Юго-Западе), Владимир Курцеба (Московский Театр на Юго-Западе), Вероника Саркисова(Московский Театр на Юго-Западе), Павел Степанов (Московский драматический театр "Сфера"), Екатерина Тонгур (Московский драматический театр "Сфера") и Павел Гребенников (Московский драматический театр "Сфера").

В этой части был мой любимый раунд — не помню, как он правильно называется, когда участники команды должны по очереди изображать загаданное слово. В этот раз было очень забавно, когда из «острова» в финале выходила «лунка», а из «кольчуги» получается китель с орденами.

В раунде с эмоциями просто блестяще их проявили актеры московского театра «Сфера», диалог звезды и поклонника играл яркими красками.

К сожалению я не могла посмотреть второй раунд до конца, но то что я видела — было замечательно. Кто еще не видел Импровизационный батл — рекомендую посмотреть, а я жду следующий сезон. Спасибо за приглашение сообществу moscultura, которое и приобщило к такому виду театрального искусства.


promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 320
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.