Category:

Дядюшкин сон в Сфере

Благодаря сообществу moskva_lublu побывала в театре «Сфера» на предпремьерном показе спектакля «Дядюшкин сон» по повести Ф.М. Достоевского. Для меня это был третий просмотр данного произведения (предыдущий был с Зельдиным в театре Модерн). И было очень интересно сравнить впечатления и хотелось увидеть Екатерину Тонгур на театральной сцене не в Импровизационном батле.

И именно героиня Екатерины — Зинаида — стала для меня центральной в этом спектакле. было непривычно видеть Екатерину в таком серьезном образе (привыкла уже в Батлах к её зажигательности), но во втором действии то ли она разыгралась, то ли волнение премьерное прошло — играла прекрасно. И пела, и на рояле играла.

Очень понравилась и Татьяна Филатова, которая играла роль матери Зинаиды. Очень предприимчивая дворянка, которая решает выдать свою дочь за престарелого Князя, воспользоваться тем, что он к своему возрасту стал слаб памятью. Но при этом не обидеть и жениха дочери —  Мозглякова (Павел Степанов).

А вот сам Князь показался второстепенным персонажем (хотя может это по сравнению с Этушем и Зельдиным так...). Но с другой стороны  у Вадима Борисова получился весьма обаятельный и забавный герой, местами даже комичный. 

Кроме того хотелось бы отметить Людмилу Корюшкину, исполняющую роль полковницы Софьи Петровны и Олега Алексеенко Афанасий Матвеевич (папа Зинаиды) — роли этих актеров небольшие, но они вносят нотку юмора в постановку.

Вот чего я совсем не поняла — так это решение с двумя антрактами. Понятно, что декорации надо менять (хотя перемены минимальны), но удлинять и без того трехчасовой спектакль лишним антрактом — как-то странно. Но в целом спектакль замечательный, смотрится легко и приятно.

Ссылки на сайт театра СФЕРА и группы театра в соцсетях: в Фейсбуке и ВКонтакте.

Благодарю сообщество moskva_lublu за приглашение и bay_horse за возможность взять фотографии.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.